总销售额突破30亿 “总裁带货”618促销活动圆满收官

发布日期:2020-07-15 浏览量:1340 【字号:

为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,由河北省工业和信息化厅组织开展的“总裁带货”618促销活动日前圆满收官,网上销售额达32.3亿。活动得到我省工业企业积极响应,多家电商平台、媒体机构对活动进行强力推介,切实帮助企业缓解了产品销售难题,进一步提振了市场信心。

  企业积极参与。河北省工业和信息化厅自5月份起,在全省范围内发起了“总裁带货”工业企业产品网络直销公益活动。为了更好地推动活动开展,6月初,河北省工业和信息化厅印发了《关于组织参加“总裁带货”京东618促销活动的通知》,各市县工信部门积极组织本地工业企业参与活动,包括君乐宝、洛杉奇、米莎贝尔、三五一四等河北知名企业在内的752家企业报名参与活动,涵盖了食品、纺织、服装、轻工、汽车及其零部件、建材、电子信息等多个行业,参与产品超过2.4万种。

  平台强力推介。本次活动得到了多家电商平台、媒体机构的免费支持,京东商城设立了“总裁带货”河北工业企业产品销售专区,集中展示河北工业企业产品,优先在“摆摊吧后浪”版块、京东直播频道等专题活动首页和重点广告位,面向全国消费者对河北产品进行宣传推介;河北联通依托省工业企业复工复产云平台开设河北工业品商城,帮助企业推销产品,广泛寻找客源;快手、河北综合广播、长城新媒体、河北新闻网、消费日报、中国工业报等媒体对活动进行前期预热宣传和后期跟踪报道,营造了良好舆论氛围。

  政府主动作为。作为618促销活动的重要内容之一,河北省工业和信息化厅组织了一系列直播带货活动,加大产品宣传销售力度。其中,6月16日进行了“总裁带货”第9场公益直播,河北省工业和信息化厅党组书记、厅长龚晓峰,君乐宝乳业集团总裁魏立华,主持人方琼共同走进直播间,介绍河北乳制品产业发展情况,推介君乐宝爆款奶粉,介绍奶粉冲调知识,与网友们进行了热烈的互动。直播当晚,在线观看人数达到了2012.6万,全网线上销售额突破了2500万。君乐宝乳业公司在618促销期间网络销售额突破1.65亿元。