龚晓峰厅长到张家口调度冬奥会筹办无线电安全保障工作

发布日期:2020-08-17 浏览量:715 【字号:

       8月11日,河北省工业和信息化厅厅长龚晓峰到张家口调研指导2022年冬奥会张家口赛区无线电安全保障工作。

  调研中,龚晓峰与张家口无线电管理局班子成员及有关负责同志进行了座谈交流。张家口无线电管理局局长刘华涛介绍了张家口局近期冬奥会筹办工作开展情况,并重点就项目建设、体制机制建设、频率台站管理、无线电监测与电磁环境净化治理、练兵备战等方面工作进行了详细汇报。

  龚晓峰对张家口无线电管理局前期工作给予充分肯定,并就做好下一阶段无线电安全保障工作提出了具体要求。一要进一步提高政治站位,以高度的政治责任感和历史使命感,把握好时间节点,有力、有序推进各项准备工作。二要建立完善沟通协调机制,加强与工信部无线电管理局、北京市经信局、省冬奥办沟通联系,形成推动工作合力。三要扎实做好无线电监测设施运行维护,注重日常监测积累,夯实保障基础。四要充分发挥主观能动性,克服时间紧、任务重、人员少等困难,充分调动工作积极性,以夙兴夜寐的工作激情全力做好冬奥会筹办无线电安全保障工作。