全省重点技改项目建设暨投资调度现场会在邢台召开

发布日期:2020-10-30 浏览量:6879 【字号:

省重点技改项目建设

暨投资调度现场会在邢台召开

 

为做好“六稳”工作,落实“六保”任务,全面贯彻落实省领导抓项目促投资的指示精神,强化工业技改投资拉动作用,推进省重点技改项目加快建设进度,10月30日,省工信厅在邢台市组织召开全省重点技改项目建设暨投资调度现场会,厅党组成员副厅长王建分出席会议并讲话,省统计局,各市(含定州、辛集市)工信局,邢台经济开发区工信局、威县科工局,厅规划处、信息产业处、原材料处、装备处有关同志参加现场会。与会人员实地观摩了邢台晶龙新能源单晶硅提质扩能项目、今麦郎公司35万吨饮品技改项目和龙大包装19亿只纸容器项目,省统计局围绕做好技改投资相关工作发表了意见。会议听取了各市推进技改工作的汇报,邢台市和唐山市工信局介绍了推进技改项目建设的经验做法,王建分副厅长对各地技改投资和项目建设情况进行了逐一调度。

 db51bbd44e47af0ef9a14e97a5abfe4.jpg

王建分副厅长指出,扩大有效投资是做好经济工作的主抓手,重点项目建设是经济工作的主战场,东峰书记、许勤省长近期就工业技改投资多次作出明确支持,要求压实责任、加强调度。今年以来全省工业技改投资增速不断回升企稳,同比增速一直保持高于全国平均增速10个百分点以上,但与全年目标还有很大差距。

7a5890d5cfaa5936dc89b6ce1d88d8f.jpg

他要求,各级工信部门要紧盯全年目标,查找短板弱项,进一步坚定信心决心,强化举措、扎实奋进,全力抓好高质量投资和重点技改项目建设,确保完成全年技改投资目标任务。一是深化项目包联服务,对全省1326个投资超5000万元在建重点技改项目按照“网格化”、全流程的要求进行全覆盖包联,专人负责、一项一策、一包到底。二是要加快项目投资进度,对所有重点技改项目分类管理、精准服务,前期项目抓开工,开工项目抢进度,竣工项目早达产,确保加快形成投资实物量。三是加强资金的支持作用,提升股权基金、专项资金使用效率,常态化政银企对接机制,为项目建设融资提供精准帮助。四是抓好重大项目谋划,抓住国家“十四五”规划和加快“两新一重”建设机遇,谋划实施一批重大项目争取国家支持。五是抓好产业链精准招商,聚焦全省优势产业和特色产业,会同有关部门加大精准招商力度,引进落地一批好项目、大项目。

 f83ae3a2f828ada47746fcaaaec0458.jpg