河北省工信厅领导到唐山深入企业宣讲党的十九届五中全会精神和省委九届十一次全会精神 推动县域特色产业高质量发展

发布日期:2020-11-18 浏览量:1204 【字号:

按照省委安排部署,11月15日,河北省工业和信息化厅党组书记、厅长龚晓峰到唐山遵化市,深入企业宣讲党的十九届五中全会精神和省委九届十一次全会精神,并召开唐山市县域特色产业龙头企业座谈会。

图丨龚晓峰在河北美客多食品集团股份有限公司调研

  龚晓峰一行先后来到河北美客多食品集团股份有限公司、咸亨国际(赛孚城)应急安全产业基地,查看企业生产经营情况,并与企业负责同志深入交谈,指导企业瞄准细分市场实施多品牌策略,转换思维创新产品营销方向,提升企业管理水平,推动“六稳”“六保”落实、促进企业高质量发展。

图丨龚晓峰在咸亨国际(赛孚城)应急安全产业基地现场观摩应急体验演示

  在随后召开的座谈会上,唐山市工信局、遵化市、迁安市、迁西县分别汇报了工业经济运行及县域特色产业发展情况,美客多食品、国宗元裕龙重工、正大通用钢管、连创制钢科技、北极熊建材、尚禾谷板栗、津西钢铁集团、万杰机械科技、润农节水科技、燕南制锹、州颖纺织、中红普林医疗用品有限公司、易安德脚手架制造有限公司等13家县域特色产业龙头企业代表积极发言,就食品加工、矿山机械、装备制造、建材产业、棉纺加工、塑胶制品生产等方面发展现状、成效和存在问题进行深入交谈、热烈讨论,并对省工信厅在扶持县域特色产业发展方面提出了有见地、接地气的意见和建议。

图丨龚晓峰主持召开唐山市县域特色产业龙头企业座谈会

  龚晓峰对唐山市工业经济发展、县域特色产业振兴给予充分肯定。他指出,唐山市委、市政府高度重视工业经济和县域特色产业发展,营造了良好的发展氛围,形成了很好的工作机制,打造了一支敬业创新、充满激情的企业家队伍。党的十九届五中全会明确提出“坚持把发展经济着力点放在实体经济上”,并围绕实体经济发展进行详细部署。省委九届十一次全会也提出了河北“十四五”时期加快优化经济结构和提质增效,加快发展实体经济、城市经济、县域经济和民营经济等一系列目标任务,为企业高质量发展指明了方向。

图丨龚晓峰在座谈会宣传贯彻党的十九届五中全会精神并与企业代表深入交流

  龚晓峰强调,制造业是振兴实体经济的主战场,企业是推动制造业高质量发展的主角,广大企业家要抢抓机遇、主动出击,聚焦企业薄弱环节,推进企业管理创新,深度对接金融机构降低资金成本,加强企业上下游之间深度合作,加快推动产业迈向中高端。省工信厅坚持以制造业高质量发展为主攻方向,谋划好“十四五”产业规划,立足我省12大重点产业、107个县域特色重点产业,围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链,推进产业基础高级化、产业链现代化。省工信厅综合处、运行监测协调局、民营经济发展处等有关处室负责同志,唐山市工业和信息化局、无线电管理局负责同志参加调研座谈。