任世强副厅长赴石家庄市开展专题调研

发布日期:2021-11-19 浏览量:4259 【字号:

11月12日-16日,河北省工业和信息化厅副厅长任世强带队赴石家庄市鹿泉区、栾城区、高新区、井陉矿区等部分企业进行调研,就科技创新和工业设计、工业互联网、对外招商引资等方面与部分园区分管负责同志、企业负责同志进行了座谈。

  调研组先后在鹿泉区调研了科林电器、君乐宝乳业、同辉电子、中瓷电子、普兴电子、远东通信等企业;在新华区调研了中电网通;在高新区调研了河北工业设计创新中心、河钢数字、天远科技、汇金科技、冀凯集团等企业;在栾城区调研了中车石车、中国信通院石家庄创新中心;在井陉矿区调研了河钢石钢等企业。

  在调研过程中,任世强详细了解企业的发展历程、科技研发投入情况、经营效益及市场发展趋势,询问企业应用工业互联网技术加快推动数字化转型效果,与园区负责同志沟通招商引资和项目落地建设的具体问题。

  在中电网通、科林电气、省工业设计创新中心等企业调研时,任世强强调企业要注重科技和工业设计赋能发展,加大研发投入,保持并扩大本领域的技术领先优势,持续提高企业产品市场占有率和核心竞争力。

  在河钢数字、天远科技、冀凯集团等企业调研时,任世强强调,要加快工业互联网等新一代信息技术应用,推动产业数字化和数字产业化协同发展,鼓励制造业企业将信息技术服务部门剥离出来,为上下游企业服务,带动全省软件信息服务业发展壮大。

  在与部分园区负责同志座谈时,任世强强调,要紧紧抓住京津冀协同发展、雄安新区建设发展、北京冬奥会筹办和自贸试验区建设等重大战略机遇,坚持以新发展理念引领高质量发展,坚持招商引资与招才引智相结合,加大招商力度,进一步推动产业转型升级,加快经济结构优化,为加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局作出积极贡献。

  总工程师马蕴,厅科技处、两化融合处、对外经济合作处负责同志参加了调研。