韩夏出席上海合作组织成员国信息通信技术发展部门负责人会议

发布日期:2021-11-29 浏览量:3117 【字号:

2021年11月25日,上海合作组织(下称“上合组织”)成员国信息通信技术发展部门负责人会议以视频形式召开,上合组织成员国信息通信主管部门领导出席会议。工业和信息化部总工程师韩夏率团出席会议并发言。


韩夏指出,今年是上合组织成立20周年。《上海合作组织二十周年杜尚别宣言》充分肯定上合组织在各领域的发展成就,强调各成员国深化数字经济领域互利合作、经验交流、利用数字技术促进发展的重要性。在世界经济脆弱复苏的国际背景下,召开上合组织成员国信息通信技术发展部门负责人会议,共同探讨数字化领域多边合作,将有利于加强上合组织成员国信息通信部门交流、拓展数字经济领域务实合作。


  韩夏表示,中国在完善数字基础设施建设、推进制造业数字化转型、加快人工智能产业发展等方面,取得了积极成效。中国愿与上合组织成员国加强沟通交流,共建信息通信基础设施,共拓信息通信行业空间,共商信息通信国际规则,推动构建更加紧密的上合组织命运共同体。


工业和信息化部有关司局和单位负责人参加会议。