河北省工业互联网创新发展工作现场推进会在唐山召开

发布日期:2021-12-10 浏览量:1811 【字号:

胡启生在全省工业互联网创新发展工作现场推进会上要求

  全力实施工业互联网创新发展战略

  12月8日,全省工业互联网创新发展工作现场推进会在唐山市海港经济开发区召开,现场观摩学习,邀请专家授课,交流经验做法,对下步工作进行安排部署。副省长胡启生出席会议并讲话。

  胡启生指出,大力发展工业互联网,是加快推进数字产业化、产业数字化的关键路径。各地各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于数字经济的重要论述,认真落实省第十次党代会精神和省委、省政府部署要求,深化思想认识,积极主动作为,全力实施工业互联网创新发展战略,为建设现代化经济强省、美丽河北提供有力支撑。

  胡启生要求,要坚持以平台为核心,立足河北产业基础雄厚、应用场景丰富的优势,围绕传统产业转型升级、特色产业提质升级和中小企业纾困赋能等场景,建设一批各具特色的工业互联网平台,打造一批典型应用案例,着力建设符合河北实际的平台新体系。要强化产业思维,深入挖掘软硬件配套产业,引进落地一批关键技术示范应用项目,打造良好产业生态,形成市场竞争新优势。要加强组织领导,加大政策、资金支持力度,广泛开展培训交流,加快打开发展新局面。

  会前,与会人员到京唐港区和河钢唐钢公司、东日新能源材料公司,现场观摩工业互联网建设和应用情况。