关于开展2022年度省级首台(套)重大技术装备产品申报工作的通知

发布日期:2022-07-07 浏览量:1855 【字号:

关于开展2022年度省级首台(套)重大技术装备产品申报工作通知

 

根据《河北省工业和信息化厅关于评定2022年度省级首台(套)重大技术装备产品的通知》(冀工信装函[2022]89号)要求,省工信厅定于8月份开展河北省2022年度首台(套)重大技术装备产品评定工作,现将有关事项明确如下:

一、申报材料要求

1.有意向申报的企业可按照《河北省重点领域首台(套)重大技术装备产品评定办法》(冀工信装[2021]286号,以下简称《办法》)要求填报申报材料[包括《河北省重点领域首台(套)重大技术装备产品申报书》、《河北省重点领域首台(套)重大技术装备产品申报表》(详见《办法》附件1、附件2、],于7月底前将申报材料报所在地县级工信部门,每项产品纸质申报材料一式两份,电子WORD和PDF版各一份(U盘)。

2.企业要精心准备申报材料,重点是国家专利证书、查新报告、检测报告、销售合同和发票等,其中,外资企业中方要占主导,销售发票要提供彩色扫描件,产品核心技术参数要用数字表述,产品申报名称要与销售合同名称一致,要精准指向重大技术装备和关键零部件,不得以工程、项目等名义将附属配套设备打包申报。

二、支持政策

1.对纳入《河北省重点领域首台(套)重大技术装备产品公告目录》的产品,投保经银保监会备案的首台(套)重大技术装备综合保险,省财政按不高于3%的费率上限及实际投保年度保费的80%给予投保企业补贴。

2.依据邢台市《关于促进民营经济高质量赶超发展的实施意见》(邢字〔2020〕10号),对新认定的省内首台(套)产品,给予生产企业30万元的奖励(财政直管县市级承担20%,县级承担80%,其他县市级承担30%,县级承担70%。具体补贴金额根据亩均评价分类按比例执行)。

三、其他要求

重大技术装备的研发制造事关企业的长远发展和根本利益,请相关企业积极踊跃地参加产品申报,并诚实守信地准备材料,绝不弄虚作假。

附件:河北省重点领域首台(套)重大技术装备产品评定办法.doc


(邢台市工信局装备工业科联系电话2608021)

 

邢台市工业和信息化局

                           2022年7月7日