我市组织收听收看河北省工业互联网供需对接大会

发布日期:2022-07-19 浏览量:1730 【字号:

为贯彻省委十届二次全会精神,落实省委、省政府关于工业互联网创新发展的决策部署,7月15日上午,省工信厅举办河北省工业互联网供需对接大会,搭建供给资源与企业需求的直接对话平台,加速工业互联网普遍应用,全面推动企业数字化转型。工信部副部长王江平、中国工程院院士邬贺铨视频致辞,中国联通集团董事长刘烈宏、华为集团副总裁周跃峰分别代表基础电信运营商、工业互联网服务商作视频发言。省政府副省长胡启生出席大会并讲话,省工信厅厅长付振波发布工业互联网最新政策。

图片1.png 

大会以“线上+线下”的形式召开,市政府副市长郑传记、市政府常务副秘书长魏华北、市工信局局长宋红卫,以及市工信局领导班子成员、相关科室主要负责人在市主会场参加会议,各县(市、区)政府分管负责同志、工信部门相关负责同志和重点企业代表在县(市、区)分会场参会。

图片2.png 

与会领导共同启动“河北省工业互联网重大平台、重大系统集中上线暨重大项目集中开工仪式”,省工信厅与中国信息通信研究院、中国电子信息产业发展研究院、国家工业信息安全发展研究中心、中国工业互联网研究院分别签订战略合作协议,省工信厅与59家工业互联网服务商达成协议。大会还举行了工业互联网重大项目集中签约仪式,我市华电数控设备制造有限公司工业科技互联网信息项目作为18个具有代表性的项目之一在主会场现场签约。(来源:河北工信)