“百场万家”公益服务活动任泽站、威县站成功举办

发布日期:2022-07-28 浏览量:1216 【字号:

7月20日-21日,由河北省工业和信息化厅主办,河北省中小企业发展促进中心、邢台市工业和信息化局等联合举办的2022年河北省中小企业“百场万家”公益服务活动,分别在任泽区、威县举行。市、县工业和信息化局相关负责人以及来自200余家企业负责人参加此次培训活动。


在任泽区,活动以“企业数字化赋能”为主题,邀请了河北冀凯公司董事长赵盘胜对参会企业进行了授课,并优选了邢台建设银行和中信银行的金融专家为参会企业讲解了支持中小企业发展金融方面的政策。


在威县,活动以建行《善新贷款、科技善营贷、抵押快贷、云税贷》、中信银行《科创e贷、投贷联动、科小企业打分卡》、中信证券《企业上市融资规划》为主题 ,切实帮助企业解决融资难、融资贵的问题,并对省工信厅印发的《关于稳住全省工业经济大盘的五条政策措施》、市工信局印发的《惠企政策汇编》进行了详细解读。

截至目前,我局共举办“百场万家”公益服务活动10场,分别在市区、宁晋县、任泽区、威县、临西县、新河县、临城县等地,共线下培训企业家495人次,同时线上培训企业600余人次,培训主题分别为《中小企业梯度培育管理办法》政策宣讲、金融服务活动、数字化转型、税收政策宣讲、创新发展“专利护航”行动、专精特新小巨人申报辅导等。